LOS INGREDIENTES
- Para 20 bolitas de sushi
- 250 gr de arroz de sushi o arroz glutinoso
- 5 cl de vinagre de arroz
- 1 cucharada sopera de rasa de azúcar
- 1 aguacate muy maduro
- 4 huevos de codorniz
- Semillas de sésamo negro
- ½ ramillete de cebollino
- 75 gr de salmón crudo fresco
- Salsa de soja
- Wasabi
- 1 hoja de alga Nori
1. PREPARAMOS EL ARROZ DE SUSHI
Echamos un poquito de agua en tres veces sobre el arroz
seco. Después lo coceremos en la olla de cocer arroz, pondremos casi el doble
de agua que de arroz.
Si no tenemos olla para cocer arroz, lo haremos en una olla
normal, y por cada vasito de agua, vamos a poner 2 vasos de agua, o dicho de
una manera más exacta: 1,25 más de
volumen de agua que de arroz.
Después lo ponemos a fuego fuerte, y cuando rompa a hervir,
lo bajamos a fuego medio. Lo dejaremos hasta que el agua se consuma.
Mientras tanto vamos a ir mezclando en un bol, el vinagre de
arroz y el azúcar.
Retiramos el arroz, y lo echamos en un bol. Lo dejaremos
reposar durante 5 minutos antes de ir añadiendo poquito a poco, el vinagre y el
azúcar.
Mezclamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
1. EMPEZAMOS A DAR FORMAR A LAS BOLITAS
Sobre la mesa en la que vayamos a trabajar, vamos a poner un
cuadrado de film transparente. Sobre él vamos a poner dos cucharadas soperas de
arroz y vamos a ir aplastando un poquito con una cuchara hasta que nos quede
planito.
2. RELLENAMOS
Después de haber cocido el huevo de codorniz, lo vamos a
poner justo en el centro.
Al lado colocaremos, un trocito de aguacate.
3. AÑADIMOS UN POQUITO DE ARROZ
Ponemos una cucharada sopera de arroz encima de los
ingredientes que componen el relleno, y aplastamos un poquito con la cuchara
para que se queden bien pegaditos.
4. HACEMOS LA BOLITA
Vamos a ir recogiendo los extremos del film transparente.
Presionando con cuidado con las manos, vamos a ir dándole forma de bolita al
arroz.
5. CERRAMOS BIEN
Vamos a apretar bien, gracias al film transparente, pero
cuidado con hacer demasiada presión. Para asegurarnos de que lo cerramos bien,
podemos retorcer el extremo del film que nos sobre.
6. CORTAMOS EL SALMÓN
Con un cuchillo bien afilado, y sobre una tabla de madera,
vamos a ir cortando en láminas muy finitas nuestro salmón crudo.
7. HACEMOS LA PARTE SUPERIOR
Vamos a cortar otro cuadradito de film transparente. Sobre
el vamos a cortar dos trocitos de algas y las vamos a colocar en forma de cruz,
y sobre ella, colocaremos una lámina de salmón.
8. COLOCAMOS LA BOLITA
Sobre las algas y el salmón, vamos a colocar la bolita de
arroz.
Seguiremos el mismo procedimiento, con las 19 bolitas que
nos quedan por hacer.
9. VOLVEMOS A CERRAR CON EL FILM TRANSPARENTE
Con ayuda del film transparente, vamos a ir cerrando y
presionando para darle forma de nuevo a la bolita con los ingredientes que
hemos añadidos.
10. UN TOQUE DE WASABI
Cuando vayamos a comerlo, sacaremos la bolita y la pondremos
en el plato, colocando la cara con el salmón hacia arriba.
Justo donde se cruzan los dos trocitos de algas, vamos a
poner un poquito de wasabi.
11. ¡LISTO PARA COMER!
Serviremos nuestras bolitas de sushi con un poquito más de
wasabi, o unas cuantas láminas de jengibre.
También en lugar de ponerle algas y salmón, también ponemos
ponerle unas semillas de sésamo negro o trocitos de cebollino.
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