Cheesecake japonés: la tarta más esponjosa del mundo, ¡con sólo 3 ingredientes!


INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de queso crema
  • 6 huevos

PREPARACIÓN

Vamos a comenzar por separar las claras de las yemas en diferentes tazones. Guarda las claras en el refrigerador. En un recipiente hondo bate ligeramente el queso crema para que adquiera una textura cremosa. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco a baño maría o en el microondas, haciendo una pausa cada 2 minutos para batirlo y verificar que no se queme. Agrega el chocolate al queso crema e incorpora muy bien. A continuación añade las yemas de huevo. Saca las claras del refrigerador y móntalas a punto de nieve con una batidora eléctrica, hasta que queden muy firmes. Incorpóralas a la mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no pierdan su consistencia.

Precalienta el horno a 170° C. Cuando tu mezcla esté lista, engrasa un molde para horno. Toma un rollo de papel encerado de cocina y recorta una tira de aproximadamente 20 cm de ancho, y de largo lo que sea necesario para cubrir el molde. Coloca la tira en el interior del molde para crear una barrera y así la tarta pueda esponjar sin desbordarse. Vierte la mezcla, coloca el molde en una fuente un poco honda, cubre la fuente con agua para cocinar a baño maría y coloca en el horno.

Hornea de la siguiente manera: 15 minutos a 170° C, 15 minutos a 160° C y 15 minutos con el horno apagado. Retira del horno, deja enfriar en una rejilla para tartas, decora con azúcar glas o frutas frescas y sirve acompañado de un té de jazmín o un café bien calientito. ¡Verás que es una verdadera delicia!

Información en: Rebañando

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