Duyos reinterpreta la chaquetilla para la alta cocina


A mediados de 1800 Marie-Antoine Carême, reconocido gastrónomo francés, diseñó los uniformes de los cocineros. Desde entonces, han tenido que pasar casi 200 años para que la reconocible chaquetilla de los chefs haya sido objeto de una reinterpretación. Si en los últimos años ha sido la alta cocina la que ha experimentado grandes revoluciones, ahora el diseñador Juan Duyos (Madrid, 1968) ha querido hacer lo propio al ser el elegido para rediseñar esta prenda.

 “Yo veía las chaquetillas y pensaba, por qué están tan descuadradas, por qué el hombro no está en su sitio. Las proporciones no son las correctas, los cuellos son demasiados altos…”, se repetía el diseñador una y otra vez. Hasta que de la mano de la Guía Repsol ha podido crear un diseño más limpio y simétrico. Las aproximadamente 500 chaquetas que el creador tendrá que confeccionar a medida servirán como un reconocimiento distintivo con el que la Guía Repsol obsequiará el próximo noviembre a los cocineros que sean merecedores de sus famosos soles. “Quería que los cocineros se sintieran premiados”, aseguró este miércoles la directora de la guía gastronómica, María Ritter.

Información en: El País

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