A mediados de 1800 Marie-Antoine Carême, reconocido
gastrónomo francés, diseñó los uniformes de los cocineros. Desde entonces, han
tenido que pasar casi 200 años para que la reconocible chaquetilla de los chefs
haya sido objeto de una reinterpretación. Si en los últimos años ha sido la
alta cocina la que ha experimentado grandes revoluciones, ahora el diseñador
Juan Duyos (Madrid, 1968) ha querido hacer lo propio al ser el elegido para
rediseñar esta prenda.
“Yo veía las
chaquetillas y pensaba, por qué están tan descuadradas, por qué el hombro no
está en su sitio. Las proporciones no son las correctas, los cuellos son
demasiados altos…”, se repetía el diseñador una y otra vez. Hasta que de la
mano de la Guía Repsol ha podido crear un diseño más limpio y simétrico. Las
aproximadamente 500 chaquetas que el creador tendrá que confeccionar a medida
servirán como un reconocimiento distintivo con el que la Guía Repsol obsequiará
el próximo noviembre a los cocineros que sean merecedores de sus famosos soles.
“Quería que los cocineros se sintieran premiados”, aseguró este miércoles la
directora de la guía gastronómica, María Ritter.
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